Многослойные браслеты: как носить и к чему подбирать

July 31, 2016

Рекомендации стилистов по поводу того, как носят браслет, крайне противоречивы. Чаще всего в этом вопросе приходится следовать собственной интуиции, вкусу и чувству меры.


«Браслетный этикет» весьма богат на правила и нюансы – придерживаться их или нет решает каждая женщина индивидуально. Какие-то из них заставляют задуматься о канонах формирования стильного лука, другие – вызывают ироничную улыбку. Но в любом случае будет нелишним с ними ознакомиться:

 

Как правильно носить браслеты?
Несмотря на отсутствие жестких канонов о том, как правильно носить браслеты, стоит ознакомиться с некоторыми идеями стилистов.

 

Подбор браслетов «под рукава» или их отсутствие
Сочетанием браслетов с одеждой и другими аксессуарами уравновешивается образ. Например, если приспущено плечо платья, браслет лучше надеть на эту же руку, а вот с брошью удачнее размещать с противоположной стороны.

Отсутствие рукавов или их короткая длина оставляет большой простор для экспериментов. С длинными рукавами сложнее – носить браслет надо так, чтобы он не прикрывался одеждой. Можно разместить поверх рукава широкое кольцо или надеть фиксирующийся на запястье объемный браслет. Нет смысла перегружать руки, если низ рукава имеет отделку (принт, вышивка, и тому подобное) или расширяется.
При наличии одежды с длинными рукавами, отмечают, что пышные оборки и декоры на манжете исключают присутствие украшений. Строгий же рукав отлично смотрится с браслетом, который может быть на коже или поверх одежды.

 

Браслеты с часами
Здесь также отсутствуют строгие рекомендации, но можно воспользоваться следующими советами. Так, браслет можно надевать на руку, противоположную той, на которой носят часы. Это традиционный классический вариант. Для его выбора существует несколько веских причин. Обычно часы носят на левой руке, в этом случае браслет на правой руке, которая является более активной, оказывается в центре внимания.

 

Лёгкий способ «вписать» браслет в образ — это сочетать его с чем-то ещё в вашем облике
Например, ансамбль всегда будет гармоничным, если браслет подобран в комплект к серьгам или колье. Не менее «надёжный» вариант — надевать браслет, гармонирующий с цветом платья, или даже сумочки или обуви. 
Так, по правилам этикета, к браслету стоит подбирать только одну составляющую, но не использовать одновременно браслет, колье и серьги. 

 

Чем старше женщина, тем массивнее допускаются браслеты на ее руке.

 

Чем тоньше запястье, тем изящнее украшение.

 

Украшения подчеркивают элегантность и женственность их обладательницы, и браслеты в этом вопросе не исключение. При выборе не стоит ориентироваться на тематические «как носить браслеты» фото, а лучше приобрести изделие под свой вкус.

✓ Летнее настроение: мини-коллекция витых браслетов kokoshniki.com
Тренды 2016: объемные браслеты
КУПИТЬ БРАСЛЕТЫ:  ☛ ☛ ☛ http://www.kokoshniki.com/bracelets
#kokoshnikiсоветыстилиста

Please reload

Избранные посты

Съемка: Wedding inspiration

February 10, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square